В Пензе ООО «Горводоканал» нарушило требования федерального законодательства

В Пензе прокуратура Первомайского района с привлечением специалиста Ростехнадзора провела проверку в отношении ООО «Горводоканал».

Выяснено, что в нарушение требований федерального законодательства о промышленной безопасности в ООО «Горводоканал» не выполнены комплексное обследование фактического состояния опасных производственных объектов и периодическая выборочная ревизия трубопроводов хлор-газа. Вместе с тем, на трубопроводах подачи хлора частично отсутствует защита трубопроводов от нерегламентированных механических, тепловых и коррозионных воздействий.

По результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой района дела об административном правонарушении инженер очистных сооружений водопровода постановлением Средне-Поволжского управления Ростехнадзора оштрафован на 20 тыс. рублей.

Постановление уже вступило в законную силу.

Внесенное руководителю предприятия представление уже рассмотрено и удовлетворено. Предприняты меры к восстановлению защиты трубопроводов. Планируется, что в сентябре этого года будет организовано комплексное обследование фактического состояния опасных производственных объектов.

Фотография: procpenza.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий