Белозерцев нацелил на усиление кадрового потенциала региона

Пензенский губернатор 2 марта провел в режиме видеоконференцсвязи пленарное заседание деловой программы регионального чемпионата Пензенской области «Молодые профессионалы» — WorldSkills Russia.

На мероприятии обсудили роль стандартов «WorldSkills Russia» в реализации мероприятий нацпроектов и подготовке кадров для регионального рынка труда.

VIII открытый региональный чемпионат Пензенской области «Молодые профессионалы» проходит в период с 27 февраля по 5 марта. В этом году состязания проводятся по 29 компетенциям.

По мнению Ивана Белозерцева, чемпионат WorldSkills стал основой для перестройки всей системы подготовки кадров и универсальным инструментом, позволяющим оценить уровень профессионализма того или иного специалиста.

Он отметил, что за 2 года на территории региона создано 20 мастерских по стандартам «WorldSkills». Еще 4 откроют в этом году в Пензенском колледже архитектуры и строительства.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации добавил, что для объективной оценки качества подготовки выпускников пензенских университетов, училищ и колледжей нужна четкая обратная связь от руководителей предприятий и организаций, куда приходят работать молодые специалисты.

Иван Белозерцев дал поручение руководству института регионального развития Пензенской области разработать и провести опросы, проанализировать и обобщить полученную информацию.

Также глава региона поручил продолжить работу над повышением квалификации педагогов и обеспечением их жильем. Он предложил организовать региональный форум по вопросам наставничества.

«Уверен, что данные меры позволят успешно решить одну из важнейших задач для развития пензенской экономики – усиление кадрового потенциала региона», — констатировал Иван Белозерцев.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий