В Пензе подросток подозревается в хищении денег с банковской карты

В Пензе сотрудниками следственных органов расследуется уголовное дело по факту совершения кражи с банковского счета.

По информации следствия, в конце декабря 2020 года 17-летний житель Пензы обнаружил в интернете объявление о продаже системного блока. Решив его приобрести, подросток договорился по телефону о встрече с продавцом.

Состояние системного блока подростка устроило — он перевел потерпевшей денежные средства за покупку в мобильном банковском приложении, используя при этом предоставленную женщиной банковскую карту.

При выполнении перевода юноша запомнил её реквизиты. В дальнейшем он приобрел в интернете компьютерную игру за сумму чуть более 2,5 тыс. рублей, оплатив ее с использованием реквизитов банковской карты потерпевшей.

В настоящее время причиненный потерпевшей материальный ущерб полностью возмещен. В ходе следствия будет решен вопрос о постановке подростка на учет в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На данный момент осуществляется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного хищения и закрепление доказательственной базы.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий