Белозерцев провел встречу с Генконсулом Узбекистана в Казани

Губернатор Иван Белозерцев 5 марта провел встречу с Генконсулом Узбекистана в Казани Фариддином Насриевым.

Глава региона отметил, что Узбекистан является для Пензенской области стратегическим партнером в сфере экономических, культурных и социальных взаимоотношений.

«Между Пензенской областью и регионами Узбекистана растет внешнеторговый оборот. За прошлый год он составил около 15 млн долларов (на 46% больше по сравнению с 2019 годом)», — сказал Иван Белозерцев.

По его словам, успехам во внешнеэкономической деятельности способствуют официальные визиты и бизнес-миссии, участие в совместных мероприятиях международного уровня.

Так, в этом году намечена этнографическая экспедиция Пензенского регионального отделения РГО по Узбекистану. Предполагается, что будут проведены рабочие встречи и круглые столы, на которых будут обсуждаться пути расширения сотрудничества и укрепления связей.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации обратил внимание на необходимость тесного взаимодействия в трудовой и образовательной сфере.

Иван Белозерцев выразил уверенность, что сотрудничество в области высшего образования еще больше укрепит социально-экономические и гуманитарные связи между Пензенской областью и регионами Республики Узбекистан.

Фариддин Насриев подтвердил заинтересованность Республики Узбекистан в дальнейшем налаживании связей.

Он констатировал, что Российская Федерация — стратегический партнер Республики Узбекистан. «У нас есть много резервов, которые мы должны использовать совместно, в том числе и с Пензенской областью», — сказал он.

Подводя итоги встречи, Иван Белозерцев сообщил о готовности к новым формам взаимодействия.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий