Елена Столярова взяла на контроль обращение о восстановлении родительских прав

На своей странице в Инстаграме уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова проинформировала об обращениях, поступивших в ее адрес и касающихся защиты родительских прав.

Один из жителей региона — отец 10-летнего сына сообщил, что мать ребенка уехала в Молдавию и не вернулась. Мужчина попросил помочь снять ограничение в родительских правах.

«Судом принято решение об ограничении отца в родительских правах за то, что он ремнем жестко наказал сына за нарушение дисциплины в школе. Чтобы ограничение было снято, отцу необходимо ликвидировать долг по алиментам за период, когда его ребенок находился в государственном учреждении. Также отец обязан предоставить документ об официальном трудоустройстве. Такое место работы мужчина не нашел, работает неофициально — надо содержать семью, где есть еще двое малолетних детей», — написала Елена Столярова.

Она пояснила, что для возвращения ребенка домой необходимо решение суда о снятии с отца ограничения в родительских правах. «Помогаем воссоединиться ребенку с отцом», — сказала детский омбудсмен.

Фотография: mineconomic.pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий