В Пензе намерены закупить 40 единиц спецтехники для уборки улиц

В ходе очередной сессии пензенской гордумы, состоявшейся 25 июня, депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Начальник Финансового управления города Ольга Завьялкина доложила, что доходную часть бюджета предложено увеличить на 118 млн 733,8 тысяч рублей.

По ее словам, около 81 млн рублей – увеличение налоговых доходов на основании письма регионального управления ФНС России.

Отвечая на вопросы народных избранников, Ольга Завьялкина проинформировала о величине средств, предусмотренных в бюджете на покупку новой спецтехники для уборки города.

Она уточнила, что речь идет о 18,048 млн рублей – это лизинг коммунальной техники для содержания улично-дорожной сети.

Планируется, что в этом году будет приобретено 40 единиц спецтехники для уборки дорог и тротуаров: комбинированные дорожные машины, многофункциональные комбинированные машины, снегоочиститель, погрузчик и ряд других.

Руководитель городского департамента ЖКХ Максим Иванкин отметил, что торги будут проведены по федеральному закону 44-ФЗ, в них будут участвовать лизинговые компании. «В ходе конкурса цена может быть снижена», – сказал он.

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий