В Пензе обсудили перспективы создания фитнес-парка

В ходе приема граждан мэр Пензы Александр Басенко пообщался с российским спортсменом, общественным деятелем Вячеславом Максютой.

Во время телефонного разговора руководитель волонтерского проекта рассказал, что в Саратовской области создано несколько фитнес-парков. Они оборудованы тренажерами нового поколения, работы проведены на средства меценатов.

В настоящее время общественник расширяет географию проекта и обратился в горадминистрацию с вопросом о предоставлении земельного участка под размещение спортплощадки.

Александр Басенко поддержал идею и предложил активисту направить информацию о требованиях к территории.

В дальнейшем намечено создать рабочую группу, которая займется реализацией проекта совместно с волонтерами.

Также в ходе приема житель улицы Подольской обратился к градоначальнику по поводу отсыпки тупикового проезда к домам. В этом году проезжую часть улицы отремонтировали по нацпроекту «БКД», весь асфальтобетонный гранулят был направлен на укрепление обочин.

Александр Басенко дал указание отремонтировать оставшийся участок следующей весной, как только дорожники выйдут на новые объекты и начнут фрезеровку.

Кроме того, в рамках приема граждан главой горадминистрации были рассмотрены вопросы транспортного обслуживания жителей, подтопления участков на улице Ватутина, передачи инженерных сетей на баланс муниципалитета.

Фотографии: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий