В пензенском ЗакСобре открылась выставка работ Юлии Седяшевой

В историческом здании пензенского ЗакСобра открылась персональная выставка работ фотокорреспондента информационного агентства «Пенза-Пресс» Юлии Седяшевой. Она стала победителем конкурса на лучшее освещение деятельности регионального парламента в средствах массовой информации «Признание» в 2020 году.

На экспозиции представлено более 10 фотоэтюдов, на которых запечатлены красота природы, живописные виды сельской местности, а также узнаваемые места Пензы.

«Любуясь этими работами, понимаешь, как важно сохранить внутри себя простые и вечные понятия, включающие в себя, прежде всего, любовь к Родине и родным местам», — сказал председатель пензенского ЗакСобра, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

В свою очередь, председатель реготделения Союза журналистов России Павел Шишкин отметил, что работы Юлии Седяшевой отличаются особой добротой. «Они мягче и теплее, что весьма востребовано в наше жесткое время», — сказал он.

Юлия Седяшева родилась в Пензе. Училась в музыкальной школе №2 по классу фортепиано. С серебряной медалью она окончила среднюю школу № 35, а потом с красным дипломом филиал Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства по специальности «Прикладная информатика в экономике». Трудовой путь начала экономистом в АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова». Фотографией серьезно увлеклась в 2013 году: училась на курсах у Михаила Смоленцева, занималась в «Фоторуме», участвовала в мастер-классах у известных фотографов России. Постепенно любовь к съемке переросла в работу.

«Символично, что дебютная выставка Юлии Седяшевой открылась в здании, где располагалось дворянское собрание. Здесь все пронизано историей, тесно переплелись культура и искусство, прошлое и будущее региона», — констатировал гендиректор Медиахолдинга «Экспресс» Виктор Рубцов.

Спикер регионального парламента поздравил представителей медиасообщества с Днем российской печати и пожелал Юлии Седяшевой реализации идей и планов, а также творческих успехов и новых высот.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий