В районные школы Пензенской области передали новые автобусы

Врио председателя правительства Пензенской области Алексей Костин 27 ноября вручил ключи от автотранспорта представителям учебных заведений. Техника закуплена в рамках проекта «Школьный автобус».

Алексей Костин подчеркнул, что новые автобусы являются неотъемлемым элементом повышения качества образования в Пензенской области.

Он напомнил, что программа обновления школьных автопарков реализуется на территории РФ по поручению президента Владимира Путина.

«Благодаря этому проекту грань между городом и деревней будет все больше стираться, и сельским детям будут доступны те же образовательные услуги, которые есть у городских школьников», — сказал Алексей Костин, пояснив, что более 600 пензенских школьников в ближайшее время будут добираться до учебных заведений на современном комфортном транспорте.

С целью обеспечения безопасности автобусы оснащены дополнительной ступенькой у передней двери, а специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях и ограничивают скорость до 60 км/ч. Имеются электроподогрев зеркал заднего обзора и устройство подачи звукового сигнала при движении задним ходом. Автобусы укомплектованы цифровым тахографом и навигационной системой ГЛОНАСС/GPS.

Стоит сказать, что переданный сегодня новый транспорт будет работать на школьных маршрутах Башмаковского, Белинского, Бессоновского, Каменского, Камешкирского, Кузнецкого, Лопатинского, Лунинского, Малосердобинского, Мокшанского, Наровчатского, Неверкинского, Сосновоборского, Тамалинского, Колышлейского и Пачелмского районов.

Фотографии: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий