В Пензе экс-полицейского отправили в колонию за взятку

Областной суд рассмотрел в апелляционном порядке приговор, в соответствии с которым житель Пензы был признан виновным в получении взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие.

Установлено, что с 2016 года подсудимый занимал должность старшего участкового уполномоченного полиции. В период с 19 марта 2019 года по 5 февраля 2020 года он получил лично и через посредника взятку в размере 28 тыс. рублей.

За денежные средства полицейский должен был предоставить своей знакомой сведения о готовящихся проверках принадлежащего ей пункта приема металла. Вместе с тем, за взятку подсудимый не должен был составить протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. При этом его причастность к совершению преступления была полностью доказана.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, экс-полицейского приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права занимать должности в гос органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года.

Однако защитник осужденного подал апелляционную жалобу, которую судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда рассмотрела и сочла вину осужденного полностью доказанной. Назначенное наказание в виде лишения свободы признано справедливым.

Приговор уже вступил в законную силу.

Фотография: oblsud.penza.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий