Валерий Лидин поздравил с Днем ВДВ пензенских десантников

В Пензе 2 августа праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню ВДВ, начались с церемонии возложения цветов к мемориалу «Разорванная звезда».

Участие в торжествах приняли врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, Герой России Александр Самокутяев, представители военно-патриотических молодежных движений и ветеранских организаций, а также жители областного центра.

Поздравляя десантников, председатель пензенского ЗакСобра подчеркнул: «ВДВ по праву считаются элитой российской армии — отличные военные навыки, владение практически всеми видами оружия, бесстрашие, личное мужество, верность присяге и боевому братству — все эти качества заставляют тысячи мальчишек мечтать о голубых беретах».

«Никто кроме нас» — славный девиз, следуя которому военнослужащие с честью исполняли свой долг в годы Великой Отечественной войны, в составе ограниченного контингента в Афганистане, миротворческих миссий по всему миру, в настоящее время обеспечивают суверенитет и безопасность нашей Родины», – сказал спикер регионального парламента.

Валерий Лидин выразил слова благодарности в адрес пензенских десантников за работу с молодежью, активное участие в общественной жизни, пожелав здоровья и благополучия.

Фотографии: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий