Мельниченко выступил за продление действия мер поддержки бизнеса

Под руководством врио главы региона 27 июля в облправительстве состоялось совещание по вопросам пролонгации моратория на стоимость аренды недвижимости и продаваемых земельных участков.

Прежде всего, речь идет о ставках арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности Пензенской области.

«95% арендаторов государственного имущества — субъекты малого и среднего предпринимательства. Им приходится преодолевать экономические последствия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции», — сказал врио губернатора Пензенской облсти.

По его словам, чтобы поддержать арендаторов и предотвратить расторжение действующих договоров, необходимо в 2022 году не повышать ставки арендной платы за пользование государственным имуществом Пензенской области.

Вместе с тем, был обсужден вопрос о замораживания цен на землю для собственников недвижимости. Данное решение связано с поддержкой граждан в период действия на территории Пензенской области режима повышенной готовности.

«В апрельском послании Федеральному Собранию РФ глава государства акцентировал внимание на том, что в период эпидемиологической нестабильности органы власти должны выступать главным защитником населения», — констатировал Олег Мельниченко.

Он отметил, что до 1 января 2023 года не будет повышаться цена на земельные участки при продаже их собственникам недвижимости. При этом не будет расти и размер платы за увеличение площади земельных участков в результате перераспределения.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий