Мельниченко провел встречу с представителями банковского сектора

Губернатор Олег Мельниченко провел встречу с руководством территориальных подразделений кредитных организаций. Мероприятие прошло в правительстве региона.

Глава региона подчеркнул, что взаимодействие региональных органов власти с банковским сектором способствует развитию субъекта Федерации.

В числе наиболее важных направлений работы Олег Мельниченко назвал повышение финансовой грамотности жителей региона.

«[…] Мошенники изобретают все новые и новые способы обмана граждан, заставляя их расставаться со своими сбережениями под предлогом защиты банковских вкладов. Люди должны твердо знать, что сотрудники кредитных организаций стоят на страже их интересов, что к ним можно и нужно обращаться за помощью», — сказал он.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации также обратил внимание на информирование предпринимателей о финансовых инструментах, в частности – биржевых облигациях.

Управляющий отделением по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ Александр Хлобыстов отметил, что биржевые облигации являются работающим инструментом привлечения долгосрочных инвестиций, которые потенциально могут иметь хороший экономический, бюджетный и социальный эффекты для Пензенской области.

По его словам, в текущем году банковский сектор региона развивался адекватно текущей экономической активности в регионе. «Интерес предприятий к заемным средствам говорит о том, промышленники заинтересованы в расширении действующих производств и реализации новых проектов в реальном секторе экономики», — добавил Александр Хлобыстов.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий