Заключен под стражу экс-руководитель пензенского минспорта

Избрана мера пресечения в отношении бывшего врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского, задержанного при получении взятки. Об этом стало известно днем 17 октября.

«Первомайский районный суд г. Пензы избрал Г. Кабельскому меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, по 14 декабря включительно», — сообщили официальные представители суда.

Напомним, что отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по факту получения взятки врио министра физической культуры и спорта Пензенской области в особо крупном размере.

Согласно информации следствия, с марта 2020 года по октябрь 2021 года подозреваемый систематически получал от ряда лиц взятки за совершение действий (бездействия) по проведению спортивных мероприятий на игровых площадках Пензенской области.

В минувшую пятницу чиновника задержали сотрудники регионального УФСБ после получения им взятки в 120 тыс. рублей. Следствие располагает сведениями о получении подозреваемым незаконных вознаграждений в размере 1,25 млн рублей в общей сложности.

На основании решения губернатора Олега Мельниченко врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий