В Пензе выделят 41 млн рублей на создание стелы «Город трудовой доблести»

В Пензе парк «40 лет Победы» ждет обновление и установка стелы «Город трудовой доблести». Соответствующий вопрос был рассмотрен 23 июля на очередной сессии гордумы.

Парк «40 лет Победы» находится в районе улицы Рахманинова, 6-го проезда Пестеля и проспекта Победы. По итогам опроса именно здесь будет установлена памятная стела в честь присвоения Пензе звания «Город трудовой доблести». На данные цели будет направлено 41 млн рублей.

Мэр города подчеркнул, что часть денежных средств пойдет на благоустройство территории сквера. Речь идет о мощении, обустройстве дополнительных дорожек, восстановлении асфальта, освещении, озеленении и установке малых архитектурных форм. Таким образом, будет приведена в надлежащий вид вся территория парка.

Вместе с тем, будут профинансированы подготовка проектной документации, работы по обустройству фундамента и металлоконструкций для стелы. Сам объект намечено выполнить за счет средств Российского военно-исторического общества, его стоимость варьируется от 10 до 12 млн рублей.

Градоначальник пояснил: «Есть группа архитекторов из Москвы, которые представляют Российское военно-историческое общество, сейчас они прорабатывают эскизы стелы». Он акцентировал внимание на то, что объект не является типовым – есть различные конфигурации, для каждого города делают индивидуальный вариант наружного оформления по композиции, высоте, подсветке, информации, которая наносится на стелу. 

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
1 комментарий

В Пензе выделят 41 млн рублей на создание стелы «Город трудовой доблести»: 1 комментарий

  • 23.07.2021 в 18:09

    что больше деньги некуда деть. ??

    Ответ

Добавить комментарий