Мельниченко подписал соглашения с представителями российских заводов минеральных удобрений

Губернатор Олег Мельниченко подписал соглашения с представителями российских заводов минеральных удобрений. Новые меры поддержки позволят пензенским аграриям осуществлять закупку подкормки для растений по фиксированной цене.

В реестре поставщиков — следующие предприятия: «Акрон», «КуйбышевАзот», «ФосАгро», «Уралхим», «ТольяттиАзот» и «ЕвроХим».

Документы предусматривают приобретение пензенскими сельхозпроизводителями минеральных удобрений по ценам заводов — производителей, что значительно ниже розничных.

В настоящее время растениеводами региона закуплено 3 тыс. тонн универсальных минеральных удобрений, которые используются для подкормки цветов, кустарников, деревьев, а также корнеплодов. Это составляет 100% от запланированного и утвержденного Минсельхозом РФ объёма.

Глава региона подчеркнул, что достигнутая договорённость с крупными отечественными предприятиями будет способствовать увеличению урожайности и получению качественной продукции, станет подспорьем в реализации целей и задач, стоящих перед аграрным сектором Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий