Более 400 врачей не хватает в больницах Пензенской области

Фотография: pixabay.com

В больницах Пензенской области наблюдается дефицит медицинских работников. Соответствующая информация была озвучена 26 мая в ходе брифинга начальником отдела медицинского образования и кадровой политики регионального минздрава Наталией Давыдовой.

Она подчеркнула, что в учреждениях здравоохранения не хватает примерно 100 150 работников среднего медперсонала и свыше 400 врачей.

Наталия Давыдова обратила внимание на то, что значительный дефицит регистрируется в амбулаторном звене среди участковых врачей-терапевтов.

«[…] Врачи амбулаторного звена напрямую общаются с пациентами, нагрузка на них всегда была высокой, а в связи с последними событиями она еще больше увеличилась», — пояснила представитель минздрава Пензенской области.

Также она отметила, что многие хотят быть узкими специалистами. Так, каждый студент, поступающий в медицинский вуз, видит себя кардиохирургом, выдающимся офтальмологом, а не участковым врачом-терапевтом или же педиатром.

В ходе брифинга Наталия Давыдова рассказала, что несмотря на сложившуюся ситуацию в регионе ведется активная работа по сокращению дефицита медицинских кадров. К примеру, ежегодно количество врачей увеличивается на 90 — 100 человек.

+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
+1
3
+1
1
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий