В Пензе вынесен приговор преподавателю за дискредитацию ВС РФ

Фотография: pixabay.com

В Пензе вынесен приговор преподавателю ГАОУ ПО «Училище олимпийского резерва» за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов.

Установлено, что во время урока преподаватель высказалась о проводимой на территории Украины спецоперации, в это время один из учащихся включил диктофон, впоследствии запись попала к правоохранителям.

После возбуждения дела преподаватель уволилась по собственному желанию из училища олимпийского резерва Пензенской области.

На основании решения Ленинского районного суда Пензы осужденному педагогу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 3 года.

«На основании ст. 73 УК РФ назначенное основное наказание в виде лишения свободы считается условным и приговор в этой части не будет приведен в исполнение, если в течение 3 лет испытательного срока осужденный не совершит нового преступления и своим поведением докажет свое исправление», — пояснили официальные представители суда.

Приговор пока еще не вступил в законную силу.

+1
5
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий