Пензенский губернатор провел встречу с детским омбудсменом РФ

Фотографии: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко 26 мая провел рабочую встречу с Уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой. В ходе мероприятия были обсуждены вопросы наставничества и создания в Пензе Центра профилактики деструктивного поведения подростков.

Глава региона проинформировал детского омбудсмена о выстаиваемой на уровне региона системе наставничества для воспитанников детского дома в Спасском районе.

«Члены правительства взяли ребят под опеку. Все областные руководители включаются сейчас в эту работу. Будут сопровождать ребят из Спасского детского дома», — сказал он.

Облправительством совместно с некоммерческой организацией «Наука и образование» реализуется проект «НЕ#Зависимость», нацеленный на снижение риска возникновения у несовершеннолетних разных видов зависимостей. На базе Дома молодёжи в областном центре реализуются проекты «За Жизнь» и «Стоп-Наркотик», направленные на выявление негативного контента в интернете.

Региональный минобр совместно с некоммерческой организацией «Квартал Луи» готовится к открытию Центр профилактики деструктивного поведения подростков. Он будет функционировать на базе Дома молодёжи.

В ходе рабочей встречи с губернатором Пензенской области Мария Львова-Белова подтвердила содействие в оснащении нового Центра, а также – в поддержке проекта на федеральном уровне.

Сторонами были был рассмотрен вопрос о помощи детям и подросткам, которых пришлось изъять из семьи из-за трудной жизненной ситуацией. Как правило, сложившаяся практика предполагает нахождение таких ребят без медицинских показаний в лечебных учреждениях.

«Как альтернатива этому – наши приюты, где можно размещать детей без статуса. Либо возможен поиск родственников и передача детей им под предварительную опеку», — сказала Мария Львова-Белова.

По ее словам, таких детей не очень много — за прошлый год было 76 несовершеннолетних.

«[…] Если есть возможность и Вы дадите своё согласие на проработку,  то мы сможем применить уже разработанный алгоритм перемещения таких детей. Он позволит гуманно действовать в этой ситуации», — сказала детский омбудсмен, обращаясь к Олегу Мельниченко.

В свою очередь, глава исполнительной власти субъекта Федерации предложил реализовать данную инициативу в Пензенской области как пилотный проект.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий