В Лунинском районе простились с погибшим в ходе спецоперации на Украине контрактником

Фотографии: pnzreg.ru

В минувший понедельник в селе Большой Вьяс Лунинского района была проведена траурная церемония прощания с рядовым контрактной службы Александром Вотчниковым, который геройски 9 марта во время спецоперации на Украине.

Военнослужащий Вооруженных Сил Российской Федерации Александр Евгеньевич Вотчников – один из многих наших соотечественников, добровольно вставших в ряды защитников Донбасса, границ и безопасности граждан России от неонацизма. В ходе спецоперации рядовой контрактной службы честно и ответственно выполнял поставленные командованием задачи, до последней минуты своей жизни остаяясь верным данной Родине присяге и воинскому долгу.

Обращаясь к родным и близким, односельчанам бойца, погибшего при проведении специальной военной операции на Украине, губернатор Олег Мельниченко выразил глубокие соболезнования, назвал нашего земляка героем.

«Очень тяжело подобрать слова, чтобы выразить эту скорбь, горе матери, отца, супруги, потерявших родного человека. Александр отдал свою жизнь за правду. Он повторил подвиг наших дедов, которые в годы Великой Отечественной войны освобождали Украину от фашизма. Сейчас практически та же самая ситуация – правит нацистский киевский режим. И наши ребята с честью выполняют свой воинский долг», — сказал Олег Мельниченко.

Он подчеркнул, что память об Александре Вотчникове всегда будет жить в наших сердцах. «Мы примем все необходимые меры, чтобы поддержать его семью. И для того, чтобы увековечить память о герое в родном селе», — добавил губернатор Пензенской области.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий