Олег Мельниченко принял участие в церемонии открытия нового мемориала в Пензе

Фотография: pnzreg.ru

В Пензе 22 июня состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В них приняли участие официальные лица.

К Вечному огню Монумента воинской и трудовой Славы участники траурной церемонии возложили венки и живые цветы. В память обо всех погибших была объявлена минута молчания.

В сквере «Журавли» в торжественной обстановке был открыт мемориал памяти Защитникам Отечества, труженикам тыла, павшим и пропавшим без вести на фронтах войны 1941-1945 годов.

Митрополит Пензенским и Нижнеломовским Серафим провел Чин Освящения часовни во имя святого благоверного великого князя Александра Невского.

Обращаясь к присутствующим, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поблагодарил представителей Федеральной службы безопасности, ветеранской организации пензенского Управления ФСБ, которые выступили с соответствующими инициативами.

«[…] Сегодня очень важно, что мы открываем такие памятники. […] И пусть сегодняшнее мероприятие, эта часовня навсегда станет памятью подвигу, который совершили наши предки. Этого забывать нельзя. Враг будет разбит, Победа будет за нами», — сказал он.

Ветеран органов государственной безопасности, генерал-майор Ефим Чикулаев подчеркнул, что сегодня в Пензе открыта 15-ая по счёту часовня на территории РФ.

Он сделал акцент на том, что пензенский регион внёс в Победу в Великой Отечественной войне большой вклад: сюда было эвакуировано около 65 промышленных объектов, из которых 13 – мощнейшие машиностроительные заводы, отправлявшие свою продукцию на фронт.

Ефим Чикулаев отметил, что по всей территории Пензенской области в военное время была развёрнута и работа по формированию воинских частей, соединений Красной Армии для отправки на фронт.

Напомним, что программа «Молчаливое эхо войны» по сооружению в российских регионах мемориальных памятников реализуется с 2009 года. На мероприятиях в регионах присутствуют представители Департамента военной контрразведки Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Совета ветеранов ФСБ России.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий