Мельниченко поручил ускорить работы по благоустройству и оформлению Пензы к 9 Мая

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко поставил задачу перед мэром Александром Басенко ускорить работы по благоустройству и праздничному оформлению Пензы к майским праздникам.

Градоначальник проинформировал, что в период с 21 марта по 25 апреля ежедневно производилась уборка внутридворовых и междомовых территорий. Вместе с тем, на сегодняшний день выполнен ямочный ремонт около 2 тыс. кв. м проезжих частей.

Олег Мельниченко поручил еще раз проанализировать, на каких участках ресурсники проводили замену сетей, сделать реестр разрытий, имеющих место на магистралях города. «Важно восстанавливать дорожное покрытие не «заплатками», а по всей ширине полотна, в соответствии с требованиями и нормативами», – сказал он.

Глава региона отметил, что нужно ускорить ремонтные и коммунальные работы на улицах областного центра.

«Город надо приводить в нормальное состояние, каждый день совершать объезд улиц и контролировать управляющие компании. Их представители должны понимать, что внимание к их работе, которое было зимой – это не разовое мероприятие […] », – добавил Олег Мельниченко

В рамках встречи Олег Мельниченко и Александр Басенко обсудили вопросы, касающиеся подготовки общественных пространств к празднованию Дня Победы.

Глава городской администрации проинформировал, что оформление регионального центра к одному из главных праздников страны уже началось. Запланирована установка арочных конструкций, малых архитектурных форм, флагов и информационных билбордов.

Губернатор указал на то, что все работы по благоустройству и праздничному оформлению Пензы необходимо завершить вовремя, чтобы создать у граждан торжественное настроение.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Мельниченко поручил ускорить работы по благоустройству и оформлению Пензы к 9 Мая: 1 комментарий

  • 27.04.2022 в 14:11

    Зачем вскрыли весь тротуар от Плеханова до Володарского? Делать будут до зимы, а три недели уже пешехода приходится ходить по проезжей части, либо месить грязь. Неужели нельзя делать мощение плиткой меньшими участками? Московская улица в ужасном состоянии второй год!!!

    Ответ

Добавить комментарий