Олег Мельниченко прокомментировал работу механизма двойной поддержки бизнеса

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко прокомментировал работу механизма двойной поддержки предпринимательской инициативы по расширению производств.

Глава региона отметил, что в Пензенской области через АО МКК «Поручитель» реализована возможность получения двух видов финансовой помощи одновременно. Предусмотрен займ на развитие бизнеса – до 5 млн рублей по ставкам от 4% до 7,7% годовых (исходя из программы кредитования). Также возможно поручительство по кредиту в банке на сумму поручительства до 70 млн рублей.

Олег Мельниченко проинформировал, что в рамках предельных сумм может быть заключено несколько договоров, благодаря чему предприятие сможет более чётко планировать денежные потоки и привлекать финансы для реализации инвестпланов.

«Президентом РФ поставлена чёткая задача по развитию промышленного сектора отечественной экономики. На региональном уровне мы оказываем разные виды поддержки для наращивания производственных мощностей», — сказал глава Пензенской области.

Он подчеркнул, что один из действенных механизмов увеличения оборотных средств промышленных предприятий — работа с региональными фондами.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий