В Пензе проверили состояние территорий возле торговых центров

Фотографии: penza-gorod.ru

В Пензе 11 мая представители власти провели выездное совещание по вопросам благоустройства. Об этом проинформировали в пресс-службе горадминистрации.

В ходе объезда мэр города обратил внимание на недостатки в содержании территории возле ТЦ «Лето». Нарекания у Александра Басенко вызвало состояние газона и тротуаров, расположенных на центральном въезде. Представителю собственника объекта торговли было предложено оградить площадку высоким бордюром, организовать заезд для автомобилей и выполнить посев газонной травы.

Градоначальник дал поручение в части проверки законности установки пункта продажи кофе на территории торгового комплекса.

«[…] В данном случае решение проблем, связанных с содержанием прилегающего к торговому комплексу участка, выделение средств на реализацию этих работ возлагаются на городской бюджет. Предприниматель при этом лишь получает доход от деятельности, не принимая участия в благоустройстве», — подчеркнул он.

В рамках объезда у мэра города возникли вопросы относительно легитимности парковки у ТЦ «Онежский».

По результатам объезда Александр Басенко дал ряд рекомендаций главам районных администраций. Он сделал акцент на том, что достичь позитивных изменений возможно только в командной работе с общим подходом к вопросам наведения чистоты и порядка.

«Необходимо повышать эффективность деятельности отделов по благоустройству с пристальным контролем со стороны глав районных администраций», — резюмировал глава горадминистрации.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий