Олег Мельниченко сообщил о поддержке новых регионов России и участников СВО

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко проинформировал о поддержке новых регионов России и участников специальной военной операции.

Глава региона отметил, что мобилизованным пензенцам предоставляется дополнительная экипировка, необходимую для жизни и выполнения боевых задач в полевых условиях.

«Все мобилизованные на сегодняшний день обеспечены штатным имуществом по нормам довольствия военнослужащих Вооруженных Сил. Все они одеты, обуты, получили форму и обувь по сезону», — сказал Олег Мельниченко.

По его словам, после принятия решение о передислокации военнослужащим будут выданы средства индивидуальной защиты, в том числе бронежилет и шлем.

«[…] Мною принято решение – дополнительно, к тем стандартам довольствия, которое обеспечивает Министерство обороны РФ, плюсом мы приобретаем для наших военнослужащих спальные мешки и рюкзаки, которые уже начали шить на пензенских предприятиях. Кроме того, аптечки, туристические коврики, «сидушки», тёплые шерстяные шапочки-подшлемники, два комплекта термобелья, носки, всё необходимое нижнее бельё», — пояснил губернатор.

Также он сообщил о возможности использовать мобилизованными форму, которая бойцам выдавалась прежде. Соответствующие рекомендации утверждены Министерством обороны РФ

«Принято решение, что гражданскую одежду они будут по почте пересылать на место жительства – родным, а вот та форма, которая у них уже была, её разрешается оставить и использовать как подменную одежду уже после передислокации к местам выполнения задач СВО», — сказал Олег Мельниченко.

«Все эти вопросы урегулированы», — добавил он.

Глава Пензенской области озвучил разъяснения о работе пензенцев – гражданских специалистов на освобождаемых территориях. Он подчеркнул, что в настоящее время в районе Донецка ведутся работы по реконструкции трех мостов и ремонту 30 км дорог.

«А в Пологовском районе Запорожской области, которая также вошла в состав Российской Федерации, мы восстанавливаем пункты теплоснабжения, котельные, школы, запускаем тепло во все социальные, образовательные, лечебные учреждения. Занимаемся ремонтом крыши больницы, восстанавливаем водоканал в населённом пункте Розовка. Готовим население к жизни в зимний период», — резюмировал Олег Мельниченко.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий