Игорь Комаров и Олег Мельниченко ответили на вопросы об импортозамещении и развитии промышленности

Фотография: pnzreg.ru

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров и глава Пензенской области Олег Мельниченко прокомментировали темы импортозамещения и развития промышленности. На вопросы представителей СМИ они ответили 20 июня.

Полпред отметил, что в Приволжском федеральном округе импортозамещение не является самоцелью. По его словам, должен быть сделан акцент на качественное и высокотехнологичное развитие экономики.

Игорь Комаров отметил, что в настоящее время российские производственники работают над частичным перепрофилированием своих предприятий, настройку их на выпуск продукции, которая в условиях ухода зарубежных конкурентов сможет прочно занять отечественный рынок.

«[…] Правительство Пензенской области вместе с предпринимательским сообществом наметили ряд хороших позитивных мер. Отдельно мы обратили внимание на то, что по рейтингам информированности предпринимателей и населения о мерах, которые принимает государство для оказания помощи и конкретным людям, и малому бизнесу, в Пензенской области один из самых высоких уровней информированности», — сказал он.

Говоря о мерах по укреплению экономического суверенитета, губернатор Олег Мельниченко назвал целесообразным выбранный вектор экономической политики. Он обратил внимание на то, что реализуемые в последние полтора года меры полностью оправдывают себя.

Глава региона подчеркнул, что для пензенских товаропроизводителей открылись новые возможности для взаимодействия с дружественными государствами.

«Кроме того, Пензенская область всегда славилась достаточно высокой интеллектуальной индустрией. У нас высокие компетенции у предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе в радиоэлектронике, криптозащите и других направлениях», — добавил Олег Мельниченко.

По его мнению, принятие антироссийских санкций — это время новых возможностей.

«И если эти возможности правильно увидеть, оценить и начать работать над их реализацией, тогда решаются вопросы экономического суверенитета нашей страны», — резюмировал глава Пензенской области.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий