Экс-сенатор от Пензенской области оштрафован на 100 тысяч

Фотография: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Пензы в отношении экс-главы администрации Сосновоборского района Владимира Едалова. Об этом проинформировали в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области.

Установлено, что Владимир Едалов незаконно получал дополнительные выплаты к пенсии как бывший член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Так, с 2015 года по 2021 год он получал выплаты к пенсии. В апреле 2016 года Владимир Едалов был назначен на должность главы администрации Сосновоборского района. Несмотря на действующее законодательство он не уведомил ПФР о своем трудоустройстве — выплаты приостановлены не были.

ПФР был причинен ущерб в 1,87 млн рублей. На данный момент Владимир Едалов вернул незаконно полученные им средства.

По решению суда ему назначено наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Экс-сенатор от Пензенской области оштрафован на 100 тысяч: 1 комментарий

  • 17.08.2022 в 16:24

    ЭКС-СЕНАТОР В.ЕДАЛОВ ОСУЖДЕН ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

    Ленинский районный суд Пензы вынес приговор бывшему сенатору Совета Федерации от Пензенской области, бывшему главе администрации Сосновоборского района Владимиру Едалову, признав его виновным в мошенничестве при получении выплат (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ).

    Экс-сенатор Владимир Едалов оштрафован судом на 100 000 рублей за мошенничество при получении выплат.

    Сотрудниками УФСБ России по Пензенской области было установлено, что В.Едалов с 2015 по 2021 год незаконно получал дополнительные выплаты к пенсии, как бывший член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

    В результате Пенсионному фонду был нанесен ущерб в размере 1,87 млн рублей.

    Удивительно то, что на протяжении двух лет работы (2013-2015 гг.) в Совете Федерации В.Едалов был членом Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

    В апреле 2016 года бывший начальник ГИБДД, экс-сенатор Совета Федерации В.Едалов стал главой администрации… Сосновоборского района Пензенской области.

    На этой должности он оказался по протекции казнокрада и мздоимца губернатора Ивана Белозерцева.

    21 марта 2021 года, правоохранители после обысков задержали «неподкупного» губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению в получении взятки в размере 31 млн. рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий по местам проживания губернатора ДОТАЦИОННОГО и ДЕПРЕССИВНОГО региона Ивана Белозерцева следователи обнаружили в рамках уголовного дела о получении взятки порядка 500 млн. рублей (ПОЛМИЛЛИАРДА) — 100 килограммов наличных денег.

    Как бывший гаишник В.Едалов взлетел высоко и докатился до… мошенничества?

    20 ноября 1999 года на трассе Пенза-Каменки микроавтобус с высокопоставленными чиновниками столкнулся с вылетевшим на встречную полосу УАЗ-452 произошла крупная автокатастрофа,. в результате которой тяжелые ранения получила вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Три человека погибли: это зампредседателя правительства Пензенской области Вячеслав Тарасов и водители двух столкнувшихся машин.

    Через полчаса после аварии пострадавших приняли в областной больнице имени Н.Н.Бурденко.

    Далее, В.Матвиенко спецрейсом доставили из Пензы в Москву, где вице-премьер была госпитализирована в ЦКБ.

    А сотрудники ГИБДД (два экипажа) из сопровождения кортежа В.Матвиенко и В.Бочкарева никакой ответственности не понесли. Наоборот. Начальник управления ГИБДД УВД по Пензенской области, полковник милиции Владимир Едалов, по прошествии времени, был делегирован в… Совет Федерации ФС РФ. Его полномочия были прекращены досрочно в сентябре 2015 года.

    И он очутился в кресле главы администрации Сосновоборского района.

    Сосновоборск — это где неправедно закрыли детский оздоровительный лагерь «Сказка» и там теперь… охотничья заимка насильника — экс-министра здравоохранения области Владимира Стрючкова.

    Да, вы не ослышались! Только многим непонятно, бывший лагерь «Сказка» — заимка местного богатея — министра В.Стрючкова или же стрелковый клуб? Только ленивый не знает, что там постоянно, на «приемах и торжественных мероприятиях» наколдырившийся до скотского состояния областной министр и его дражайшие «высокие гости», друзья и сотоварищи… палили из огнестрельного оружия. Напившийся до положении риз, любители «меткой» стрельбы использовали даже оптические прицелы.

    Местные правоохранители действовали по принципу: ничего не видим, ничего не слышим, ничего знать не хотим?

    Их избирательная «слепота» и «глухота» привело к ужасному событию.

    30 апреля 2019 года, в канун первомайского праздника, после обильного возлияния, Министр здравоохранения Пензенской области В.Стрючков обманным путём заманил свою подчиненную — исполняющую обязанности главврача ГБУЗ «Сосновоборской Участковой Больницы» и совершил гнусное деяние — насильственные действия сексуального характера, на охотничьей заимке.

    Сотрудники УФСБ по Пензенской области среагировали оперативно, чётко и слаженно.

    25 мая 20020 года Сосновоборский районный суд приговорил бывшего министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова к трем годам и трем месяцам колонии общего режима по обвинению в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера.

    Владимир Стрючков был взят под стражу в зале суда.

    Но, а бывший член верхней палаты российского парламента В.Едалов делал вид, будто вверенном ему районе ничего произошло — никакого громкого секс-скандала, изнасилования не было.

    Бог шельму метит.

    Бывший сенатор-гаишник, начальник управления ГИБДД УВД по Пензенской области, полковник милиции, он же глава администрации Сосновоборского района В.Едалов осуждён за мошенничество!

    «Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!» — В.Путин

    ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/6456.html

    https://fs-anticriminal.livejournal.com/9588.html

    Ответ

Добавить комментарий