Из бюджета Пензенской области выделят средства на поддержку строительства

Фотографии: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко 26 мая принял участие в заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Мероприятие под руководством вице-премьера России Марата Хуснуллина было организовано в режиме ВКС.

В ходе заседания была обсуждена реализация антикризисных мероприятий в строительной отрасли.

Марат Хуснуллин отметил, что правительством РФ принят ряд решений в целях поддержку данной сферы.

«Практически все обязательные требования в стройке переведены в разряд рекомендательных. Это 64 из 69 пунктов перечня национальных стандартов и сводов правил, обеспечивающих соблюдение требований технического регламента», – сказал он.

В свою очередь, глава пензенского региона подчеркнул, что из облбюджета для стабилизации рынка первичной недвижимости и поддержания темпов строительства многоквартирного жилья будет выделено 100 млн рублей.

«С начала этого года жителям Пензенской области выдано более 100 льготных ипотечных кредитов, привлечено более 300 млн рублей. Ставка по ипотечному кредиту по программе «Доступная ипотека» составляет от 7,5%», – пояснил Олег Мельниченко.

По его словам, в рамках реализации программы «Стимул» в 2022 году с привлечением федеральных средств будет построено 4 объекта дорожной и инженерной инфраструктуры.

До 2024 года по данной программе намечено возвести 20 объектов в Пензе и Городе Спутнике. На эти цели из федерального бюджета будет направлено более 1 млрд рублей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий