В Пензе в этом году заключили около 540 соцконтрактов

Фотография: pixabay.com

В мэрии Пензы прошло заседание межведомственной комиссии по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта.

В рамках заседания было рассмотрено более 30 заявлений и документов малоимущих одиноко проживающих граждан и малоимущих семей. Заявители обратились за оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта.

По итогам работы комиссией рекомендовано с 31 предендентом заключить соцконтракт, в том числе 25 — по активным формам выхода из трудной жизненной ситуации (12 контрактов — по поиску работы и 13 — на осуществление предпринимательской деятельности).

В пресс-службе горадминистрации подчеркнули, что с начала года в Пензе заключено 536 социальных контрактов.

С условиями получения новой формы поддержки можно ознакомиться в инструкции: «Как получить государственную помощь на основании социального контракта» или же обратиться в соцуправление Пензы (ул. Куйбышева, 14а, каб. 14) по телефонам: 52-05-84, 52-43-51.

Напомним, что за счет государственных средств малоимущие граждане имеют возможность получить помощь по выходу из кризисной ситуации – специалисты помогают жителям найти работу, открыть свое дело или ЛПХ, а также оформляют иные меры соцподдержки.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий