Житель Пензы обвиняется в мошенничестве на 86 млн рублей

Фотография: pixabay.com

Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Пензы. В результате преступных действий он  похитил денежные средства на сумму более 86 млн рублей.

Согласно информации следствия, в период с сентября 2015 года по ноябрь 2021 года злоумышленник под предлогами инвестирования в развитие сельскохозяйственных компаний и своей предпринимательской деятельности получал от жителей Пензенской области денежные средства под выплату процентов за пользование ими.

С целью придания видимости реального исполнения взятых на себя обязательств, он составлял расписки, в которых указывался срок возврата денежных средств, при этом свои обязательства житель областного центра исполнил.

В результате преступных действий злоумышленник похитил денежные средства 11 потерпевших на сумму, превышающую 86 млн рублей. Обвиняемый вину не признал.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Пензы, где будет рассмотрено по существу. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
4
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий