В Пензе решили сократить название улицы в честь героя ДНР

Фотография: penza-gorod.ru

В ходе сессии Пензенской гордумы, прошедшей 27 мая, было принято решение сократить наименование улицы в микрорайоне Заря, которую назовут в честь бывшего главы ДНР Александра Захарченко. Он погиб в августе 2018 года в результате взрыва в центре Донецка.

Первоначально планировалось, что полное наименование будет звучать следующим образом: «улица Героя Донбасса Александра Захарченко».

Депутат Юрий Зиновьев отметил, что еще одной улице в вышеуказанном микрорайоне присвоят название «Героев Донбасса», по этой причине может возникнуть путаница.

«Предлагаю исключить из названия слова «Героя Донбасса», оставить «улица Александра Захарченко», — сказал он.

Данное предложение поддержал депутат Алексей Иванов. По его словам, что у граждан могут возникнуть сложности при регистрации недвижимости, оформлении документов и размещении табличек на домах.

В рамках сессии народные избранники проголосовали за сокращение названия, которое теперь станет «улица Александра Захарченко».

Напомним, что в память о подвиге защитников Донбасса и знак дружбы с ДНР Олег Мельниченко предложил назвать одну из улиц Пензы именем первого главы республики Александра Владимировича Захарченко, который в одним из первых организовал сопротивление нацистам на Украине.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

В Пензе решили сократить название улицы в честь героя ДНР: 1 комментарий

  • 27.05.2022 в 17:47

    Надо хорошо подумать

    Ответ

Добавить комментарий