В Пензе в ноябре завершат строительство дома для переселенцев

Фотографии: penza-gorod.ru

В Пензе проинспектировали ход строительства дома для переселенцев в микрорайоне Заря. В выездном мероприятии, состоявшемся 2 июля, приняли участие исполняющий обязанности замглавы администрации Пензы по земельным и градостроительным вопросам Ярослав Щигорев и исполняющий обязанности начальника управления капстроительства города Вадим Астафьев.

Представитель генподрядной организации «СтройКонтинент» представил информацию о текущих задачах и сроках их выполнения.

На данный момент ведется монтаж монолитных стен цокольного этажа 1-й блок-секции. С 8 июля рабочие приступят к устройству плиты перекрытия второго этажа. Планируется, что с 5 июля начнутся работы по устройству плиты перекрытия цокольного этажа 2-й блок-секции. Коллектив трудится без выходных, в течение всего светового дня.

Ярослав Щигорев поинтересовался, когда подрядчик перейдет к стадии отделки 1 и 2 этажей.

Представитель компании пояснил, что после заливки плиты второго этажа строители выйдут на каменную кладку наружных ограждающих конструкций, параллельно с каменщиками к работе присоединятся отделочники, электрики и сантехники.

И.о. замглавы горадминистрации распорядился еженедельно предоставлять отчет о работах на объекте.

«В сентябре коробку дома нужно сдать. […] Несмотря на ограниченные сроки, все виды работ нужно сделать качественно», — отметил Ярослав Щигорев.

Восьмиэтажный МКД рассчитан на 214 квартир. Предполагается, что проект будет полностью реализован в ноябре 2022 года.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
2
+1
3
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

В Пензе в ноябре завершат строительство дома для переселенцев: 1 комментарий

  • 03.07.2022 в 03:46

    Эх, Заря, Заря… Выселили нас из центра города не предоставив элементарного: нет освещения на проезжей части от слова СОВСЕМ, по осени идешь с фонариком как в деревне, нету тратуару в доль дороги по обеим сторонам.Из-за этого В часовню боишься лишний раз дойти пешком, да и после осадков не пройти на остановку, только в сапогах. А самое главное!!! Почему дети должны учиться в сельской школе!?!?!? Когда будет построена школа для учеников переселенцев? По началу на бумаги всё обещали, А переселили и забыли. Чиновники меняются, проблема остаётся.

    Ответ

Добавить комментарий