В Пензе ведется мониторинг состояния объектов культурного наследия

Фотографии: penza-gorod.ru

В минувший понедельник  и.о. заместителя главы администрации Пензы по земельным и градостроительным вопросам Дмитрий Жуков совместно с начальником управления культуры Верой Фейгиной посетил объекты культурного наследия Пензенской области, расположенные в границах муниципалитета.

Ранее на одном из оперативных совещаний мэр Пензы Александр Басенко выразил обеспокоенность состоянием ряда памятников. Он дал поручение выполнить расчет необходимых денежных средств для приведения в надлежащий вид зданий, требующих срочного ремонта.

В рамках рабочего выезда Дмитрий Жуков особое внимание уделил архитектурным памятникам, которые служат базой для ведущих учреждений культуры города.

В частности, он встретился с директором детской музыкальной школы №1 Татьяной Деминой  и руководителем Центра русской хоровой и вокальной культуры Михаилом Кокориным. На данный момент намечен план работ по устранению имеющихся замечаний.

«В настоящее время в Пензе насчитывается двадцать девять различных объектов культурного наследия, среди которых здания, монументы, захоронения, памятники», — пояснили в пресс-службе горадминистрации.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий