Валерий Лидин презентовал книгу об истории пензенского ЗакСобра

Фотография: zspo.ru

Председатель ЗакСобра Пензенской области Валерий Лидин 9 августа представил книгу о становлении регионального парламентаризма.

Обращаясь к собравшимся в большом зале парламента, глава законодательной власти субъекта РФ отметил: «Сегодня здесь присутствуют те, кто стоял у истоков формирования нового представительного органа государственной власти, кто создавал нормативно-правовую базу для развития нашей области. За все годы депутатами избирались 180 человек. Некоторые были депутатами 2-х, 3-х и 7 человек — четырех созывов».

Валерий Лидин подчеркнул, что подходит к завершению работа шестого созыва Законодательного Собрания. «В общем итоге, 28 лет — в историческом измерении период небольшой, но он был наполнен активной законотворческой деятельностью, важными общественно-политическими событиями, происходившими в области», — добавил он.

Оценивая результат труда создателей книги, спикер регионального парламента обратил внимание на то, что проделана колоссальная работа: обобщен огромный объем информации, найденной в государственных и личных архивах, отсмотрено более 16 тысяч фотографий, приведены воспоминания многих известных людей Пензенской области и самих депутатов».

В свою очередь, автор текстов Лариса Рассказова и дизайнер проекта Сергей Сюзев сделали акцент на стремлении создать «человеческую книгу», передать живые эмоции, охватить максимальное количество людей, «причастных» к ЗакСобру. Работа заняла более полутора лет, уникальными фото и документами делились бывшие парламентарии, руководители органов власти, работники аппарата. В книге размещены также ответы народных избранников на вопрос «Почему я стал депутатом?» и размышления на тему «Как это было», «Депутат — это…», анализ внешне- и внутриполитической ситуации в разные годы.

В заключительной части мероприятия, Валерий Лидин подчеркнул, что летопись регионального парламента получит каждый депутат.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий