На благоустройство Пензы и Каменки направят еще около 84 млн рублей

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко распорядился направить дополнительные средства на благоустройство Пензы и Каменки. На сегодняшний день постановление о распределении бюджетных ассигнований утверждено правительством региона.

Дополнительная финансовая помощь в виде дотаций — около 84 млн рублей. Основная часть средств пойдет на решение вопросов благоустройства городских территорий.

Бюджету Пензы выделено более 60 млн рублей на модернизацию уличного освещения и украшение центральных улиц, более 12 млн рублей — на ремонт дороги по улице Военный городок. Для Каменского района предусмотрено около 10 млн рублей на ямочный ремонт муниципальных автодорог общего пользования.

Олег Мельниченко отметил, что приведение в порядок населённых пунктов региона — весенняя уборка и благоустройство территорий, ремонт дорог и тротуаров.

Напомним, что в регионе в этом году намечено отремонтировать около 600 км автодорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

По госпрограмме «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области» планируется обновить около 200 км автодорог регионального и межмуниципального значения.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

На благоустройство Пензы и Каменки направят еще около 84 млн рублей: 1 комментарий

  • 04.05.2022 в 12:35

    Да уж! На украшение центральных улиц самое главное.

    Ответ

Добавить комментарий