В Пензе благоустроят территорию у памятника Первопоселенцу

Фотографии: penza-gorod.ru

Мэр Пензы Александр Басенко 6 мая оценил санитарное состояние территорий в центральной части города.

Градоначальник обозначил ряд срочных задач по благоустройства памятника Первопоселенцу — одного из наиболее известных и узнаваемых символов столицы Сурского края.

До 9 мая поручено произвести текущий ремонт монумента, доложить камень на постаменте, восстановить освещение на прилегающей площадке, собрать мусор и покрасить ограждение.

«В период предстоящих выходных дней под особый контроль следует взять санитарное состояние набережной реки Суры», — сказал Александр Басенко, обращаясь к ответственным лицам.

В маршрут объезда также была включена улица Калинина. Подрядной организации, выполнявшей ремонт на участке дороги в этом районе по нацпроекту «БКД», рекомендовано устранить образовавшиеся дефекты полотна.

После посещения территории на улице Замойского мэр распорядился установить собственника аварийного здания, расположенного в этом районе. По словам Александра Басенко, следует определить границы участка, относящегося к строению, и привлечь владельца к ответственности за несоблюдение правил благоустройства.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий