Олег Мельниченко и Александр Беглов прокомментировали подписание соглашения о сотрудничестве

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировали подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Глава Пензенской области сделал акцент на том, что соглашение готовилось на протяжении года. «Оно вполне конкретное, наполненное мероприятиями», — добавил Олег Мельниченко.

Он отметил, что в рамках соглашения будет осуществляться сотрудничество в экономике, промышленном производстве, образовании, здравоохранении, социальной защите, науке и культуре.

«[…] Сегодня мы не только закрепили в соглашении намерения, но и положили начало большому пути сотрудничества, развития, взаимного обогащения по всем обозначенным направлениям», — сказал глава Пензенской области.

Александр Беглов подчеркнул, что одним из направлений сотрудничества станет поставка продовольственных товаров.

«Пензенская область – один из самых крупных переработчиков мяса индейки в стране и один из лидеров в Европе. В регионе производятся и другие продукты, ряд других изделий», — сказал он.

Губернатор Санкт-Петербурга выступил с предложением открыть в северной столице торговый дом, где можно будет купить товары, которые производятся в Пензенской области.

 

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий