«Единая Россия» переориентирует работу волонтеров на территорию ДНР и ЛНР

Фотография: penza.er.ru

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отметил, что помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик является одним из главных направлений волонтерской работы «Единой России» в условиях проведения операции на Украине.

«Необходимо помогать Донбассу не только продуктами, лекарствами и предметами первой необходимости, но и стройматериалами для восстановления разрушенной инфраструктуры. Наши волонтеры с первых дней встречают беженцев на границе, обеспечивают их всем необходимым в ПВР, которые были развернуты в 15 российских регионах. Ребята занимаются распределением гуманитарной помощи. Хочу еще раз всем, кто участвует в этой работе, сказать огромное спасибо», — сказал он в ходе заседания президиума партии.

Андрей Турчак подчеркнул, что накануне на Донбасс направилась первая бригада врачей для оказания медпомощи местным жителям.

«В ближайшие дни сформируем несколько таких групп, в число которых войдут наши депутаты-медики и другие гражданские специалисты. Они будут оказывать медицинскую помощь не на передовой, а заниматься работой в республиканских больницах», — добавил Андрей Турчак.

«Единая Россия» с первого дня оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. 800 тонн собранной партией гуманитарной помощи от 24 региональных отделений уже распределены по пунктам временного размещения в Ростовской области. Около 500 тонн распределяют в соответствии с потребностями еще 400 ПВР. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются в регионы, где расположены ПВР, ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника – все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, творческие материалы и книги для детей.

Ранее Пензенское региональное отделение «Единой России» объявило сбор вещей, продуктов длительного хранения и средств личной гигиены для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«К сбору гуманитарной помощи присоединились общественные организации региона, представители бизнеса, депутаты и неравнодушные жители всей области. Машины с продуктами и товарами для эвакуированных в Пензу жителей Донбасса формируют целыми районами», — рассказал секретарь реготделения.

По словам Олега Мельниченко, пензенцы активно включились в процесс сбора гуманитарной помощи, они понимают как сложно людям, которые были вынуждены бежать, оставляя свои дома из-за нарастающего конфликта и забирая с собой только самое необходимое.

«Всю полученную гуманитарную помощь отбирают и сортируют. Волонтеры доставляют во все пункты временного размещения бытовую химию, бутилированную воду, канцелярию и детское питание, а также адресно — вещи, предметы мебели и технику», — добавил глава региона.

«Единая Россия» уже отправила первый отряд врачей в ЛНР для оказания медпомощи жителям, в ближайшее время на Донбасс прибудет бригада детских специалистов. Партия также направит волонтеров для оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, поддержки служб жизнеобеспечения и жилищно-коммунального хозяйства в том, чтобы как можно быстрее восстановить разрушенную инфраструктуру.

Также партия решает проблему лекарственного обеспечения и беженцев, и жителей республик. Доставлены более 30 коробок медикаментов и налажен вопрос организации бесперебойных поставок медпрепаратов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий