Губернатор отметил роль бизнеса в благоустройстве общественных пространств

Фотографии: pnzreg.ru

В ходе рабочей поездки в Башмаковский район губернатор Олег Мельниченко провел встречу с жителями и осмотр модернизированных общественных пространств в селе Никульевка.

По программе «Комплексное развитие сельских территорий» за счёт государственных средств и внебюджетных вложений СПК «Петровский» было организовано освещение, созданы и обустроены детские игровые площадки, зоны отдыха с фонтаном, построена автодорога к молочно-товарной ферме.

Глава поселения проинформировал, что в вышеуказанном кооперативе есть должность – заместитель по социальной работе, который занимается вопросами благоустройства, ремонта и строительства инфраструктуры.

В этом году на территории населенного пункта уже посадили липы, туи и сосны. Представители СПК занимаются озеленением, содержанием дорог и решением других значимых для сельчан вопросов.

Олег Мельниченко отметил, что социальная ответственность – это очень важно. «[…] В хозяйстве работают люди, которые здесь и живут. Их настрой, отношение – это ключевой фактор производства, производительности труда», — сказал он.

Жители поблагодарили главу региону за содействие в решении социально-бытовых вопросов.

В селе Башмаково Олег Мельниченко проинспектировал ход ремонта артезианской скважины.

Скважина функционирует с 1976 года и обеспечивает водой жителей 26 улиц (4800 человек). В настоящее время осуществляется перебуривание. На эти цели направлено 10 млн рублей.

На данный момент уже пробурено 95 метров, спустя 3 недели данный вид работ будет завершён. После начнётся подводка коммуникаций. Будет установлено ограждение, сформированы санитарные зоны.

«Важно сделать оперативно, обеспечить людей качественной водой», — подчеркнул губернатор, уточнив, что необходимо закончить работы в течение одного месяца.

Во время встречи с жителями Башмаковского района в адрес главы региона поступили просьбы об обновлении сельских дорог, в частности – от Липовки до Соседки. Олег Мельниченко пояснил, что будет оказано содействие в проведении ремонта.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий