В Пензенской области пролонгировано действие пониженных налоговых ставок по УСН

Фотография: pnzreg.ru

В Пензенской области на законодательном уровне пролонгировано действие пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения.

Начиная с 2021 года для предпринимателей, ранее осуществлявших деятельность на территории другого региона, но принявших решение зарегистрироваться в Пензенской области, на два налоговых периода были установлены пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения. Это 1% — по объекту налогообложения «доходы» и 5% – по объекту налогообложения «доходы минус расходы».

Срок действия вышеуказанной налоговой льготы заканчивался в 2022 году.

Для увеличения притока предпринимателей и роста налоговых поступлений в бюджет региона министерством экономического развития и промышленности Пензенской области предложено продлить действие налоговой льготы до 2024 года.

Врио министра экономического развития и промышленности Пензенской области Роман Трялин отметил, что в 2021 году 84 налогоплательщика воспользовались пониженной налоговой ставкой, объем налоговых поступлений от данной категории налогоплательщиков составил 19,1 млн рублей, за I полугодие 2022 года – 34 млн рублей.

«Льготу получат предприниматели, зарегистрированные впервые и ранее не осуществлявшие деятельность на территории региона — выпадающих доходов бюджета не будет», — сказал он.

В ходе очередной сессии ЗакСобра депутаты единогласно поддержали соответствующий законопроект.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий