В Пензенской области подросток осужден за приготовление к массовому убийству

Фотография: pixabay.com

В Нижнеломовском районе осужден подросток, планировавший совершить массовое убийство одноклассников и учителей. Дело расследовано СУ СКР по Пензенской области.

Установлено, что учащийся 9 класса одной из районных школ создал сообщество в соцсети и был подписан на группы, где пропагандировались массовые убийства в учебных заведениях. Испытывая чувства неприязни и враждебности по отношению к своим одноклассникам и учителям, он решил пойти на преступление.

Подросток скачал фото и видео, посвященные массовым расстрелам в образовательных учреждениях, на свой мобильный телефон и показывал соответствующие своим знакомым.

Школьник изучал в интернете информацию об изготовлении самодельных взрывных и зажигательных устройств; способы получения, хранения, использования огнестрельного оружия и боеприпасов. У себя дома он нашел незаконно хранящееся охотничье ружье и порох.

Также подросток собирал информацию о плане школы и организации ее охраны. Преступление было пресечено сотрудниками УФСБ.

На основании решения суда молодой человек приговор к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Он был взят под стражу в зале суда.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий