Губернатор Пензенской области провел встречу с главой Росавтодора

Фотография: pnzreg.ru

В минувшую среду состоялась рабочая встреча губернатора Олега Мельниченко и главы Росавтодора Романа Новикова.

Открывая деловое общение, руководитель Федерального дорожного агентства положительно оценил развитие автодорожной отрасли региона.

«[…] В Пензенской области мы на правильном пути, работаем с достаточно хорошими показателями – по опорной сети автомобильных дорог, которая по региону около 1200 км составляет», — сказал он.

По словам Романа Новикова, на территории Пензенской области 83% федеральных дорог приведены в нормативное состояние объектов – один из самых высоких в Российской Федерации. Он добавил, что в текущем году зафиксировано снижение уровня смертности на дорогах в пределах пензенского региона.

Олег Мельниченко поблагодарил Романа Новикова за поддержку. Он отметил, что в текущем дорожно-строительном сезоне по нацпроекту планируем привести в нормативное состояние 124 объекта протяженностью свыше 140 км — на 95 работы уже практически завершены.

Губернатор назвал ряд важных для региона автотранспортных объектов, в отношении которых работа уже ведётся или намечена в перспективе.

«Во-первых, продолжение строительства транспортной развязки на 624-м километре трассы М5 «Урал». […] Во-вторых, — возможность завершения реконструкции дороги в Пензе на улице Рябова», — сказал он.

Глава региона также обратил внимание Романа Новикова на необходимость реконструкции дорог, прилегающих к Бакунинскому мосту.

Олег Мельниченко подчеркнул, что подъездные пути к мосту не соответствуют нормативным требованиям, не дают возможности использовать потенциал обновлённого мостового сооружения. «Проектно-сметная документация у нас практически на выходе, здесь нам нужна федеральная поддержка», — пояснил глава Пензенской области.

Губернатор уточнил, что в случае её получения регион сможет направить больше ресурсов на модернизацию муниципальной сети опорных автомобильных дорог, которые нуждаются в ещё более масштабной работе по реконструкции.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий