Пензенская спортсменка вступит в борьбу за медали Игр паралимпийцев

Фотография: sport.pnzreg.ru/

В Сочи в октябре будут проводиться Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В программу включены такие виды спорта, как: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы.

Зампред правительства России Дмитрий Чернышенко отметил, что летние игры паралимпийцев — еще одно масштабное состязание под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». По его словам, популярность зимних игр паралимпийцев, прошедших в марте этого года в Ханты-Мансийске, подтверждает их актуальность.

Глава минспорта Пензенской области Евгения Бочкарёва выразила уверенность в том, что летние Игры паралимпийцев «Мы вместе – спорт» — серьёзный шаг к сплочению спортивной общественности всей страны.

«Атлеты Пензенской области тоже внесут свой вклад в предстоящий праздник спорта. К Играм уже сейчас готовится Ольга Ключникова – многократная чемпионка мира по спорту глухих в дисциплине «плавание», – пояснила Евгения Бочкарёва.

Предполагается, что в Играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» будут участвовать спортсмены из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий