Губернатор отметил особое значение студенчества для развития региона и страны

Фотографии: pnzreg.ru

В Пензе 25 января прошло торжественное мероприятие в честь Дня российского студенчества. В нем приняли участие ректоры вузов, преподаватели, учащиеся высших и средне-специальных учебных заведений региона.

«[…] В четырёх вузах области учится порядка 30 тысяч человек. Большое количество представителей студенчества очень радует, потому что это будущее нашего региона, залог успешного развития нашей области и всей Российской Федерации», — сказал он.

Глава региона подчеркнул, что студенты учебных заведениях региона являются постоянными участниками культурных, научных и образовательных мероприятий регионального и общероссийского масштаба.

К примеру, в 2022 году представители Сурского края стали победителями конкурса на предоставление грантов президента РФ молодым учёным, а также всероссийских конкурсов проектов «Росмолодёжь. Гранты», «Индустрия гостеприимства» и «Студенческий стартап». Свыше 1000 человек приняли участие в мероприятиях в рамках всероссийского фестиваля науки.

Олег Мельниченко отметил, что в целях поддержки студенческой занятости и развития науки увеличено количество студенческих научных объединений, под руководством преподавателей работают 87 студенческих научных обществ и 17 лабораторий, обновлена материально-техническая база лабораторий.

Особое внимание Олег Мельниченко акцентировал на участии студентов в социально-значимых проектах, благотворительной и волонтерской деятельности. Он поздравил молодых людей с Днем российского студенчества, вручил отличившимся в учебной, научной и общественной деятельности благодарственные письма.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Губернатор отметил особое значение студенчества для развития региона и страны: 1 комментарий

  • 25.01.2023 в 22:50

    А остальные уже покинули пределы области?Странно какие есть стимулы в вымирающей области?Город пенза уже в этом году если не будет статистических махинаций лишится статуса полумиллионика

    Ответ

Добавить комментарий