Пензенцам рассказали, как избежать отравлений во время застолий

Фотография: pxhere.com

Главный внештатный специалист токсиколог Пензенской области Римма Кувакова рассказала, как избежать пищевых отравлений во время праздничных застолий.

Римма Ильгамовна подчеркнула, что перед тем как сесть за праздничный стол, необходимо выпить стакан теплой воды (лучше пить обычную питьевую воду).

Она обратила внимание на то, что превышение «своей дозы» и смешивание алкогольных напитков приводят к появлению головной боли, тошноты, изжоги и других симптомов алкогольной интоксикации.

Чтобы избежать похмелья, не следует выпивать на голодный желудок. Вместе с тем, на протяжении праздничного ужина нужно пить один и тот же напиток, не смешивая с другим алкоголем.

Также следует увеличить потребление полезной для печени пищи и напитков: воды, зеленых листовых овощей, лука, чеснока и брюссельской капусты.

«Употребление большого количества жирной пищи, блюд, которые неправильно хранились, а также злоупотребление алкоголем не проходят без последствий», — отметила Римма Кувакова.

По ее словам, в домашней аптечке должны быть препараты на случай, если после застолья ухудшилось самочувствие. Речь идет о лекарствах от расстройства желудка, тошноты, изжоги и головной боли, а также ферментные препараты.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий