Иван Белозерцев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента в ПФО

Во вторник, 12 марта 2019 года, в Ижевске состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента в ПФО. В нем принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В ходе встречи руководителей регионов были обсуждены вопросы, касающиеся детей и молодежи. Речь шла об выявлении, поддержке, развитии способностей подрастающего поколения и его кадровом продвижении.

Председатель заседания Игорь Комаров подчеркнул: «Достижение прорывных показателей в развитии науки и производства невозможно без обновления кадров и системной подготовки молодых специалистов. Президент Владимир Владимирович Путин поставил четкую задачу обеспечить широкое внедрение обновленных учебных программ на всех уровнях профессионального образования, организовать подготовку кадров для тех отраслей, которые еще только формируются».

Иван Белозерцев в свою очередь отметил, что в Пензенской области в настоящее время организована вариативная, скоординированная система взаимодействия органов власти, учреждений и организаций, общественных объединений. Цель которой — стимулирование творческой, инновационной активности молодых людей и поддержка одарённых детей.

По итогам встречи глав региона Иван Белозерцев заявил: «Вложения (финансовые и организационные) в образование растут с каждым годом. Это оправданно и необходимо для развития города, области, страны. Потому что такие вложения – вложения в будущее».

На совершенно новый уровень должно выйти решение задач по выявлению, поддержке и развитию талантливых молодых людей. Для этого в регионах должны быть созданы межведомственные региональные координационные советы, определены ответственные за ведение банка данных перспективных молодых специалистов.

В ПФО успешно налажена деятельность по поиску и развитию талантливой молодежи.  У регионов ПФО 5 из 10 лучших результатов в рейтинге регионов по итогам Всероссийской олимпиады школьников. Пензенская область — на 1-м месте в округе по охвату учащихся, принявших участие в школьном этапе всероссийской олимпиады школьников. Это 85%. Значительные результаты демонстрируют общественные проекты ПФО, которые направлены на развитие талантов и способностей детей. Для талантливых детей с ограниченными физическими возможностями реализуются различные программы развития.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *