К расследованию ЧП в Чемодановке подключилось пензенское УФСБ

Инцидент, произошедший накануне в Чемодановке Бессоновского района, перерос в сход местных жителей, который начался сегодня в 6 вечера у сельского Дома культуры.

Жители возмущены ЧП и просят представителей власти наказать всех виновных. Так, прибывший на мероприятие глава региона сообщил, что планируется создать рабочую группу, в которую войдут жители Чемодановки.

Ранее из официальных источников стало известно, что возбуждены уголовные дела по п. «з» ч. 2 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ст. 213 «Хулиганство» УК РФ.

И.о. начальника УМВД России по Пензенской области Вадим Ковтун уточнил, что все дороги из Кузнецка и Саратовской области перекрыты. «Тщательной проверке подвергаются все транспортные средства, которые едут в пензенском направлении», — добавил он.

«В результате произошедшего 5 человек получили телесные повреждения, 2 были доставлены в больницу», — днем констатировали представители пресс-службы регионального УМВД России.

«Один из потерпевших – мужчина 1985 года рождения, поступивший в лечебное учреждение города Пензы с черепно-мозговой травмой, скончался сегодня вечером», — уточнили в пензенском Следкоме.

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Пензенской области.

В ведомстве подчеркнули: «В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, состоящая из руководства, следователей и криминалистов аппарата следственного управления, УМВД и УФСБ России по Пензенской области».

Жителей региона, обладающих информацией об обстоятельствах совершенного преступления, просят обращаться в следственное управление по телефону: 8 (8412) 36-17-02 или в полицию по телефону: 02.

Напомним, что накануне вечером в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями, среди которых были цыгане.

Фотография: vk.com/penza_live

12345 (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *