Пензенских бизнесменов ждут налоговые льготы

На очередной сессии ЗакСобра депутатами было одобрено внесение изменений в закон «Об установлении и введении в действие на территории Пензенской области налога на имущество организаций» и закон «Об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения».

Вследствие принятия законодательной инициативы стало снижение ставки налога для работающих на УСН предпринимателей по отдельным видам деятельности. Так, вместо 6% с доходов как раньше, представители бизнеса в 2021 году будут платить 2% (1% для IT-компаний).

Господдержка предусмотрена исключительно для социально ответственного бизнеса, соблюдающего действующее законодательство. Льготная ставка будет распространяться на тех, у кого не менее двух наемных работников, получающих официальную зарплату в размере не менее 1,5 МРОТ, а также основное условие — отсутствие долгов по обязательным платежам.

Глава регионального минэкономики Сергей Капралов пояснил, что с 2022 года ставка составит 4%, а в 2023 и последующие годы — выйдет на привычный уровень и вновь составит 6%.

Также законопроект предполагает максимальное снижение налоговых ставок на два налоговых периода для предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории региона.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий