Илья Савельев назначен замначальника Судебного департамента

Приказом Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации от 22 декабря 2020 г. № 1429-л/с Савельев Илья Владимирович с 11 января 2021 года назначен заместителем начальника управления Судебного департамента в Пензенской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Савельев будет осуществлять организацию и контроль работы отдела капитального строительства и материально-технического обеспечения, курировать работу администраторов районных и городских судов по эксплуатации и ремонту зданий и сооружений.

По данным издания «Пенза-Обзор», Илья Савельев родился 25 сентября 1989 года. Окончил Пензенский государственный университет архитектуры и строительства. До своего назначения в управление Судебного департамента в Пензенской области работал в строительной компании «СЗ «Ривьера» на должности начальника проектного управления, где отвечал, в том числе, за исполнение постановлений и решений государственных органов контроля и надзора.

Напомним, что его предшественник, Алексей Ивашков, обвиняется в покушении на получение взятки в размере 1,5 млн рублей от подрядчика по госконтракту. При передаче взятки в качестве посредника выступил пензенский архитектор Лев Ходос.

По версии следствия, за вышеуказанную сумму предполагалось своевременное и беспрепятственное принятие выполненных работ и перечисление денежных средств на счет строительной организации. В настоящий момент Ивашков находится под домашним арестом. Ходос также был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области непосредственно после получения денег от подрядчика.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий