Мельниченко принял решение о дополнительном снабжении мобилизованных пензенцев

Фотография: pnzreg.ru

В своем Телеграм-канале губернатор Олег Мельниченко сообщил о решении, касающемся дополнительного снабжения мобилизованных жителей Пензенской области.

Глава Пензенской области отметил, что у бойцов должно быть лучшее обмундирование и самое современное вооружение, чтобы с успехом решать поставленные перед ними задачи. «Министерство обороны обеспечивает их всем необходимым. Со своей стороны, ежедневно посещаю пункт приема личного состава и пункты временной дислокации военнослужащих и вижу, что ребята ни в чем не нуждаются: форма отличного качества и выдана по сезону», — добавил он.

Олег Мельниченко подчеркнул, что Пензенская область вносит свой весомый вклад в общее дело. «Принял решение о дополнительном снабжении наших земляков, призванных в рамках частичной мобилизации, необходимыми вещами за счет регионального бюджета. По моему поручению каждому будут выданы по два комплекта нательного и термобелья, рюкзак, спальный мешок, коврик-пенка, медицинская аптечка. Если возникнет потребность в других вещах, подключимся и обеспечим», — сказал он.

«Все цели СВО, поставленные нашим президентом Владимиром Путиным, будут несомненно выполнены. Наши ребята борются за мир и свободу Донбасса и освобожденных территорий. Наша задача им в этом помочь!», — подытожил глава исполнительной власти субъекта Федерации.

+1
5
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
2
+1
3
2 комментария

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Мельниченко принял решение о дополнительном снабжении мобилизованных пензенцев: 2 комментария

  • 29.09.2022 в 19:12

    Мы со вторника ездим в Рубин к сыну и покупаем сами за свой счёт все, что ему будет необходимо. Мы купили и рюкзак, и спальник, и коврик и все остальное. И так делают родственники всех, кто там находится. Кроме одежды ничего не выдали, наверное и автомат и бронежилет за свой счёт придётся купить. Взрослые мужики целый день ничем не заняты, отсюда и пьянки и драки. Сегодня вывезли на стрельбище, но обед привезли в 4 часа вечера. С таким отношением через пару дней они начнут разбегаются со сборного пункта. Наведите порядок или отправьте их туда, где их будут обучать военной подготовке, чтобы выжить. Мы не хотим потерять своих родных.

    Ответ
  • 18.10.2022 в 15:55

    Ни какого мешка спального, ни рюкзака, ни аптечки. Всё покупали за свой счёт, даже тёплые берцы. Увезли 12.10 2022г. с Пензы-4 20 вагонов и все в лёгком обмундировании и лёгких фуражках. Даже ни какого единовременного пособия наш губернатор не выделил, как например другие регионы. Выдали банковские карты, а они пустые.

    Ответ

Добавить комментарий